2019-09-15 10:06:09 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:报道称,这块消失的大陆“大阿德里亚”在数亿年前与冈瓦纳超级大陆分离,在1.4亿年前滑到如今的南欧下面。
百度 我省规定,在高标准农田项目招投标活动中,严格执行招投标有关法律法规要求,从源头上保障工程建设质量,保护农民和新型经营主体利益,提升项目使用效率和群众满意度;各地可探索在依法合规、风险可控、有利于产业发展的前提下,适度降低新型经营主体认定运行年限、规模流转年限和连片规模要求等“准入门槛”,进一步激发新型经营主体参与高标准农田建设积极性;严查投标人资质及信用状况,坚决杜绝有围标、串标、违法分包和转包等不良信用记录的单位参与投标,严禁有违规出借资质的企业参与投标,一经查实,对存在转包、违法分包及挂靠行为的中标单位,一律列入“黑名单”。 百度   在“时代乐章”区,社区老党员为同学们讲解了潘冬子机智破坏吊桥,传送物资和情报,躲过了胡汉三的盘问,有力配合游击队的军事行动的小英雄故事。 百度   据悉,此次测试赛为期三天,来自辽宁、浙江、福建、海南等多地的“00后”参赛者将来汉角逐。 百度 新世纪商厦 百度 新民居委会 百度 岩门镇

参考消息网9月15日报道 美媒称,南欧下面隐藏着一块消失的大陆。

据美国趣味科学网站9月11日报道,这块消失的大陆“大阿德里亚”在数亿年前与冈瓦纳超级大陆分离,在1.4亿年前滑到如今的南欧下面。研究人员对其进行了迄今为止最详细的重建。

报道援引美国《科学》周刊文章称,“大阿德里亚”大约出现在2.4亿年前,随后与冈瓦纳分离。冈瓦纳是南方的一块超级大陆,由非洲、南极洲、南美洲、澳大利亚和其他主要大陆板块构成。

报道介绍,“大阿德里亚”很大,从现在的阿尔卑斯山一直延伸至伊朗,但并不是全都在水面之上。研究报告的第一作者、荷兰乌得勒支大学地球科学系全球构造和古地理学系主任道韦·欣斯贝亨说,这意味着很可能有一连串的岛屿或群岛。那将是一个“很好的水肺潜水区”。

欣斯贝亨和他的团队花了10年时间收集和分析这些曾经是这块古老大陆一部分的岩石。欣斯贝亨对该网站说,发现这些“大阿德里亚”岩石的山脉带横跨大约30个不同的国家。他说,“每个国家都有自己的地质调查、自己的地图、自己的故事和自己的大陆”,通过这项研究,“我们将所有这些结合在一起,放进一幅大图景里”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。